Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Таратор»Классический болгарский суп Таратор

Классический болгарский суп Таратор

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Классический болгарский суп Таратор
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Классический рецепт самого популярного болгарского супа!"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 1 шт. крупный или 2 шт. среднего размера
  • кислое молоко - 1 кг
  • грецкие орехи - 1 горсть измельченные
  • чеснок - 2 - 3 зубчика или по вкусу
  • вода - на глаз, холодная
  • укроп - 1 пучок
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - свежемолотый по вкусу
  • белый перец - 3 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить огурцы, оставив тонкие слайсы темно-зеленой части, которые придадут таратору красивый вид. Натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

Тщательно взбить 2 стакана кислого молока и перелить их в кастрюльку. Слегка промыть стаканчики водой, чтобы удалить остатки, и смешать с кислым молоком. Добавить холодную воду, количество которой зависит от желаемой густоты таратора.

Затем высыпать огурцы, а также тертый или мелко нарезанный чеснок, немного измельченных грецких орехов, мелко нарезанный укроп, черный и белый перец по вкусу. В конце смешать с оливковым или растительным маслом и посолить по вкусу.

Приготовленный таратор разлить по небольшим тарелочкам. Украсить небольшим количеством измельченных грецких орехов и веточкой укропа и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: