Способ приготовления
Очистить огурцы, оставив тонкие слайсы темно-зеленой части, которые придадут таратору красивый вид. Натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Тщательно взбить 2 стакана кислого молока и перелить их в кастрюльку. Слегка промыть стаканчики водой, чтобы удалить остатки, и смешать с кислым молоком. Добавить холодную воду, количество которой зависит от желаемой густоты таратора.
Затем высыпать огурцы, а также тертый или мелко нарезанный чеснок, немного измельченных грецких орехов, мелко нарезанный укроп, черный и белый перец по вкусу. В конце смешать с оливковым или растительным маслом и посолить по вкусу.
Приготовленный таратор разлить по небольшим тарелочкам. Украсить небольшим количеством измельченных грецких орехов и веточкой укропа и подавать на стол.