Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Шикарный содовый каравай к Сочельнику

Шикарный содовый каравай к Сочельнику

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
20127
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шикарный содовый каравай к Сочельнику
Фото: Teodora Todorova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
45 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Приближается Сочельник, поэтому делимся с вами этим отличным рецептом содового каравая!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • теплая вода - 350 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске просеять муку вместе с разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром.

Сделать углубление и постепенно добавить воду, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешать, следя за тем, чтобы не осталось комков.

Перемешивать, пока смесь не загустеет и не превратится в шарик из теста, при замешивании может потребоваться еще немного муки. Месить на посыпанной мукой поверхности, пока не получится гладкое и мягкое тесто.

Хорошо смазать противень и распределить по нему тесто, предварительно отделив от него небольшой шарик для украшения.

Чтобы получить более крупный и пышный каравай, использовать небольшой противень, так содовый каравай не поднимается как дрожжевой.

Выложить тесто, аккуратно наколоть его вилкой и украсить сверху орнаментами по желанию .

Смазать каравай растительным маслом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Когда содовый каравай к Сочельнику будет готов, вынуть его, сбрызнуть холодной водой и завернуть в полотенце примерно на 10-15 минут, чтобы стал мягким.

Выбрать красивое блюдо и подавать каравай к Сочельнику!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: