Способ приготовления
В миске смешать сухие ингредиенты для коржа и хорошо перемешать. Затем добавить жидкость и хорошо перемешать деревянной ложкой до получения однородной смеси.
Выложить на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки (слегка смазанной растительным маслом). Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 35-40 минут.
Когда корж будет готов, оставить его на 10-15 минут на противне, а затем выложить на блюдо или тарелку для торта. Он должен полностью остыть.
Пока остывает корж, приготовить крем. Отделить 100 мл холодного молока и взбить в нем муку, чтобы не осталось шариков.
Добавить в эту кашу взбитые яичные желтки. Оставшееся молоко в кастрюле поставить кипятить на плите и тонкой струйкой при постоянном помешивании (яичной мешалкой) всыпать мучную кашицу.
Когда оно загустеет, положить внутрь сливочное масло, чтобы оно растаяло, и подсластить сахаром. В конце добавить ваниль. Дать домашнему крему немного остыть. Он не должен быть горячим.
Пока крем остывает, сделать в корже дырочки, стараться не пробить до дна.
Заполнить отверстия кремом. Остальным кремом смазать пирог целиком.
Кусочки, которые вырезаны из коржа, превратить в крупную крошку и щедро смазать сверху кремом. Когда крем полностью остынет, поставить пирог в холодильник для застывания.
Шикарный пирог с домашним кремом готов.