Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шикарный пирог с домашним кремом

Шикарный пирог с домашним кремом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шикарный пирог с домашним кремом
Фото: Kulinarna mreja
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
25 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Ведь ваша семья достойна только самого лучшего - Шикарный пирог с домашним кремом ждет вас на столе"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • какао - 1/3 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода - 1, 4 ст. теплая
  • крем
  • молоко - 1 л
  • яйца - 2 желтка
  • сливочное масло - 1/2 пачки (60 г)
  • мука - 7 - 8 ст. л.
  • ваниль - 1 ампула (в данном случае апельсиновая эссенция)
  • сахар - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты для коржа и хорошо перемешать. Затем добавить жидкость и хорошо перемешать деревянной ложкой до получения однородной смеси.

Выложить на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки (слегка смазанной растительным маслом). Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 35-40 минут.

Когда корж будет готов, оставить его на 10-15 минут на противне, а затем выложить на блюдо или тарелку для торта. Он должен полностью остыть.

Пока остывает корж, приготовить крем. Отделить 100 мл холодного молока и взбить в нем муку, чтобы не осталось шариков.

Добавить в эту кашу взбитые яичные желтки. Оставшееся молоко в кастрюле поставить кипятить на плите и тонкой струйкой при постоянном помешивании (яичной мешалкой) всыпать мучную кашицу.

Когда оно загустеет, положить внутрь сливочное масло, чтобы оно растаяло, и подсластить сахаром. В конце добавить ваниль. Дать домашнему крему немного остыть. Он не должен быть горячим.

Пока крем остывает, сделать в корже дырочки, стараться не пробить до дна.

Заполнить отверстия кремом. Остальным кремом смазать пирог целиком.

Кусочки, которые вырезаны из коржа, превратить в крупную крошку и щедро смазать сверху кремом. Когда крем полностью остынет, поставить пирог в холодильник для застывания.

Шикарный пирог с домашним кремом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: