Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленое печенье с сыром и кунжутом
Фото: Natalia Chirilkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Кое-что вкусное на завтрак, но это печенье можно есть постоянно"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 600 г
  • брынза - 100 г раскрошенная
  • сыр - 2 ст. л. тертый
  • кунжут - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт. без желтка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплой воде перемешать дрожжи со щепоткой сахара, и когда вспенятся, смешать с остальными продуктами, отделив желток для смазывания маленьких шариков.

Добавить раскрошенную брынзу и тертый сыр, замесить мягкое тесто и оставить в тепле подниматься 30 минут.

Отрывать маленькие шарики теста и оформлять шарики, как мандарины. Выложить на противень и смазать взбитым желтком.

Посыпать кунжутом.

Выпекать соленое печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Соленое печенье с сыром и кунжутом – чудесный завтрак!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: