Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Гренки»Жареный хлеб по-турецки

Жареный хлеб по-турецки

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареный хлеб по-турецки
Фото: Teodora Meshterova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Мы каждое утро мечтаем о том, чтобы съесть этой жареный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • хлеб - 8 ломтиков
  • масло растительное - для жарки
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять ломтик хлеба и разрезать его пополам.

Разогреть в сковороде растительное масло.

В миску разбить яйца и взбить со щепоткой соли. Добавить кислое молоко и соду и снова перемешать.

Когда растительное масло согреется, окунуть ломтики в смесь и жарить до золотистого цвета.

Готовые жареные ломтики хлеба выложить поверх бумажного полотенца или салфетки, чтобы отцедить лишний жир.

Подать с вареньем по выбору или с чем нравится.

Исключительно вкусные и воздушные ломтики!

Жареный хлеб по-турецки готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: