Хлеб на парном молоке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Хлеб на парном молоке
Фото: Desi Marinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
100 мин
Всего
160 мин
Порций
5
"Воздушный хлеб на парном молоке, от которого хочется съесть один, два, три кусочка, и даже весь хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 7 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить дрожжи с сахаром и 100 мл. слегка теплого молока. Оставить подниматься на медленном огне 10 минут. Сделать углубление в муке и положить внутрь яйца, отделяя для конца один желток, чтобы смазать хлеб.

Добавить масло, соль и активированные дрожжи. Начать замес, вливая немного слегка теплого молока, пока не получится не очень плотное тесто. Дать тесту постоять минут 30, затем снова перемешать.

Сделать шарики и разложить их в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для запекания, затем оставить еще на 15 минут. Взбить желток с 2-3 каплями масла и 2-3 каплями воды и намазать смесью хлеб.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, накрыть сверху фольгой и запекать всего 40 минут. Достать и обернуть полотенцем, чтобы стал еще более мягким.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: