Способ приготовления
Промыть чечевицу и поместить ее в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить около 5 минут, процедить, вымыть и залить другой холодной водой.
Поставить кастрюлю на плиту и добавить очищенный и мелко нарезанный сельдерей, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, убавить огонь до минимума.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанные репчатый лук и морковь, обжарить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и обжарить до мягкости.
В конце, добавить паприку, перемешать и добавить зажарку к кипящей чечевице. Варить до готовности, при необходимости при варке долить горячей воды.
Снять кастрюлю с приготовленной чечевицей с плиты, посыпать черным перцем и тимьяном, закрыть крышкой и оставить примерно на 10 минут перед подачей на стол.