Жареная печень ягненка

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареная печень ягненка
Фото: Hristinka Koleva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Отличная закуска и аппетитное второе блюдо - жареная печень ягненка"

Необходимые ингредиенты

  • печень ягненка - 500 г
  • мука - около 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень ягненка очень хрупкая и поэтому не требует предварительного замачивания и маринования.

После того, как вымыть печень, нарезать ее кусочками толщиной 2-3 мл.

Обвалять в муке и оставить на бумаге 4-5 минут, чтобы мука слегка впиталась в печень.

Нагреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить ломтики печени и немного обжарить, пока они не подрумянятся.

Жаренную печень снять с огня, положить ее на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

Жареную печень ягненка подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: