Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курочка с овощами в духовке

Курочка с овощами в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Курочка с овощами в духовке
Фото: Zori
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Сочная и нежная курица с овощами для всей семьи и не только ..."

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 5 шт.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • репчатый лук - 1 шт., нарезанный
  • горошек - 1 ст., консервированный
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • шампиньоны - 200 г консервированные
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 1 - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные окорочка нарезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Вынуть и переложить в форму для запекания.

В том же жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, красный и зеленый сладкие перцы. Вместе с жиром переложить к курице.

Морковь и картофель нарезать кружочками или соломкой и тоже выложить в форму для запекания.

Отцеженный горошек и шампиньоны добавить к остальным овощам, долить немного воды, в который были грибы, смешанной с томатной пастой, посыпать солью, черным перцем и измельченной мятой.

Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю решетку и включенным вентилятором примерно на час.

В конце убрать фольгу, вернуть курицу с овощами в духовку еще на несколько минут и запекать, пока овощи и мясо не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: