Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественские имбирные пряники с полбой

Рождественские имбирные пряники с полбой

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Рождественские имбирные пряники с полбой
Фото: Mina Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Роскошное имбирное печенье с полбой - праздник уже дома"

Необходимые ингредиенты

  • полбяная мука - 350 г
  • кокосовый сахар - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 175 г
  • мед - 2 ст.л. жидкий
  • имбирь - 3 ч.л. порошок
  • корица - 2 ч.л. порошок
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра
  • по желанию
  • белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 300 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.

В одной посуде смешайте жидкие ингредиенты - размягченное масло и мед, а в другой - сухие ингредиенты - муку, сахар, специи и цедру апельсина.

Добавьте пищевую соду, смешанную с несколькими каплями уксуса.

Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите до мягкого теста.

Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

Затем раскатайте в лист толщиной 0, 5 и нарежьте имбирные пряники разной формы.

Выпекать вкусные имбирные пряники в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сделать глазурное украшение на рождественских имбирных пряниках с полбой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: