Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированная цветная капуста с гималайской солью

Консервированная цветная капуста с гималайской солью

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Консервированная цветная капуста с гималайской солью
Фото: Iliana Parvanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Запаситесь цветной капустой на зиму - чтобы она в любое время была под рукой"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 кочан, средний
  • вода - 2 л
  • гималайская соль - 10 ч.л. без верха
  • банки - 10 шт. небольшие, по 360 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, предварительно удалив больные и гнилые части, а также зеленые листья.

Вымыть, слить лишнюю воду и распределить по вымытым и просушенным банкам.

Уплотнить до самого горлышка. В каждую банку насыпать по 1 чайной ложке соли. Залить холодной водой до горлышка, чтобы она полностью покрыла цветную капусту.

Плотно закрыть крышками, поставить вариться в глубокую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, варить 30 минут и баночки с цветной капустой готовы!

Вынуть их с помощью специальных щипцов и перевернуть вверх дном, пока они не остынут.

Просто и быстро - заготовка на зиму со всеми любимым осенним символом - цветной капустой!

Бесподобно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: