Способ приготовления
Промыть, очистить и ножом сделать маленькие отверстия на сладких перцах.
Измельчить в кухонном комбайне курицу в фарш.
Нарезать репчатый лук и морковь помельче. Обжарить в небольшом количестве жира. Добавить фарш, а через 5 минут – специи и томатный соус. Добавить рис и жарить несколько минут.
Выключить и нафаршировать сладкие перцы. Выложить в скороварку. Поверх каждого перца посыпать немного муки. Закрыть крышкой.
Добавить воду, а затем сверху поставить маленькую тарелку. Подождать, пока закипит и закрыть крышку. Как только начнет появляться пар, варить 15-20 минут.
Приготовить соус, взбивая венчиком два желтка, кислое молоко и муку.
Подождать, пока из скороварки выйдет пар, и открыть.
Добавить соус и вернуть на плиту на пять минут.
Фаршированные перцы в соусе в скороварке готовы.