Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Хек с грибами и картофелем в сливочном соусе

Хек с грибами и картофелем в сливочном соусе

TsvetaTsveta
Начинающий
6
Хек с грибами и картофелем в сливочном соусе
Фото: Nevena
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Невероятно вкусное рыбное блюдо из хека с картофелем, грибами и сливочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 1 шт., крупный
  • репчатый лук - 3 шт.
  • грибы - 100 г консервированные
  • картофель - 3 шт.
  • сыр - 50 г копченый
  • маргарин - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • смалец
  • для соуса
  • маргарин - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы тушить в масле. Нарезать хек на 4 куска, обвалять в муке и обжарить. Отдельно муку обжарить в маргарине и разбавить сливками.

В форму для запекания вылить половину соуса, затем разложить рыбу, а на нее репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху выложить тушеные грибы.

Вокруг рыбы разложить нарезанный и слегка сваренный картофель. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: