Сливочный торт с печеньем

MarinaMarina
Начинающий
118
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сливочный торт с печеньем
Фото: Marina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
10 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Классика - печенье, сливки, конфеты и много желающих попробовать наш новый торт"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • крахмал - 30 г шоколадный
  • твердое печенье - 740 г
  • сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
  • конфеты - Рафаэлло или другие на выбор
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле смешать молоко с крахмалом, хорошо перемешать металлическим венчиком до растворения крахмала.

Разделить смесь на две половины - одну для склеивания печенья, а другую для заливки /при желании можно увеличить дозу, добавить двойное количество крахмала и 2 л молока/.

Одну часть смеси поставить на плиту, пока она не загустеет.

Положить бумагу для выпечки в кольцо для торта и выкладывать печеньки вокруг бортика формы, склеивать их вместе, пока не заполнится кольцо.

Вторую половину смеси поставить на плиту до загустения и вылить сверху печенье, разглаживая лопаткой.

Сливки взбить, снять кольцо и смазать сливочный торт со всех сторон, разгладить ножом взбитые сливки.

С помощью шприца сделать 6-8 лучей /как солнце/. На пустые места выложить конфеты /между лучиками /.

Сливочный торт с печеньем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: