Способ приготовления
Варить куриные ножки в подсоленной воде до готовности. Отцедить, снять кожу, а мясо нарезать или нарвать маленькими кусочками. Часть бульона процедить.
Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать лук порей, пока он не станет мягким. Смешать лук порей и курицу, приправить солью, черным перцем и чабером – это начинка.
На смазанный противень выложить один лист, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, сверху – второй лист, посыпать куриной начинкой и рукой слегка сбрызнуть бульоном.
Следуют снова два листа, начинка и так, пока не закончится тесто фило. Нарезать квадратами или в виде кусочков торта.
В миске взбить яйца, добавить кислое молоко, перемешанное со щепоткой соды и щепоткой соли, также добавить молоко. Если нет молока, можно добавить бульон. Залить баницу и встряхнуть, поворачивая вверх-вниз, чтобы смесь впиталась между листами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подать, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой с мисочкой кислого молока. Вкус – интересный, всегда стоит попробовать что-то новое!
Баница с курицей и луком-пореем готова.