Способ приготовления
Замочить хлеб в воде. Стейки отбить молоточком, чтобы они стали тонкими, добавить соевый соус и черный перец по вкусу, натереть их и отставить в сторону.
В миску выложить мясной фарш и добавить выжатый хлеб, яйцо, лук, тертый на терке, и специи. Тщательно вымесить фарш влажными руками и отставить в сторону.
На сковороде разогреть растительное масло и недолго обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжаривать до легкого золотистого цвета, затем убрать с плиты.
Выложить квадратный лист алюминиевой фольги, разложить ломтики бекона рядом друг с другом, слегка внахлест. Сверху выложить стейки, а на них мясной фарш.
В середине будущего рулета в один ряд небольшой кучкой распределить начинку. Свернуть начинку с слоеным мясом в рулет и обернуть алюминиевой фольгой.
В противень налить растительное масло, нарезать несколько картофелин ломтиками, морковь - соломкой, посолить по вкусу. Освободить место для соленого рулета и выложить его в середину.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 40 минут. Затем разрезать фольгу и развернуть рулет, запекать минут 15 до красивого зарумянивания бекона.
Подавать горячим с гарниром из запеченных и свежих овощей.
Праздничный мясной рулет в духовке готов.