Способ приготовления
Сперва приготовить крем.
Смешать просукты для крема без желатина в блендере. Должна получиться жидкая однородная смесь. К ней добавить подготовленный желатин, вливая его очень тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь.
Смешать 9 ст.л. с 20 г желатина. Когда он набухнет /через 2-3 минуты /, разогреть его на водяной бане до получения прозрачной жидкости. Важно не кипятить - иначе он свернется и не будет действовать в качестве желе.
Крем готов. Через 15-20 минут он достаточно желируется, чтобы наносить его на печенье.
Печенье на мгновение обмакнуть в сок компота, затем разложить в прямоугольную или круглую форму со съемным кольцом. Торт разложить в два слоя из печенья и крема. Сверху выложить слой печенья.
Приготовить глазурь на водяной бане до загустения. Вылить ее сверху печенья и через 5-10 минут посыпать цветной посыпкой или чем-то другим по вкусу.
Через несколько часов в холодильнике торт из печенья готов.
Какао-торт из печенья с творогом готов.