Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Какао-торт из печенья с творогом

Какао-торт из печенья с творогом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Какао-торт из печенья с творогом
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
19/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Соблазн из печенья с воздушным шоколадным муссом, перед которым невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 350 г
  • компот - по выбору для пропитки
  • крем
  • сметана - 370 г
  • творог - 370 г / мелкий/ обезжиренный
  • сахарная пудра - 1 ст. / 200 г /
  • какао - порошок - 2 ст.л. полные
  • желатин - 20 г
  • глазурь
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 6 - 7 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • цветная посыпка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить крем.

Смешать просукты для крема без желатина в блендере. Должна получиться жидкая однородная смесь. К ней добавить подготовленный желатин, вливая его очень тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь.

Смешать 9 ст.л. с 20 г желатина. Когда он набухнет /через 2-3 минуты /, разогреть его на водяной бане до получения прозрачной жидкости. Важно не кипятить - иначе он свернется и не будет действовать в качестве желе.

Крем готов. Через 15-20 минут он достаточно желируется, чтобы наносить его на печенье.

Печенье на мгновение обмакнуть в сок компота, затем разложить в прямоугольную или круглую форму со съемным кольцом. Торт разложить в два слоя из печенья и крема. Сверху выложить слой печенья.

Приготовить глазурь на водяной бане до загустения. Вылить ее сверху печенья и через 5-10 минут посыпать цветной посыпкой или чем-то другим по вкусу.

Через несколько часов в холодильнике торт из печенья готов.

Какао-торт из печенья с творогом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: