Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Македонские булочки

Македонские булочки

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Македонские булочки
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Осторожно! Они заканчиваются в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 750 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 250 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • свиной смалец - 100 мл растопленный
  • сухие дрожжи - 7 г
  • брынза - 300 г
  • сливочное масло - 50 г топленое
  • желток - 1 шт. для смазывания
  • мак - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко и всыпать дрожжи и сахар. Оставить примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Просеять муку в миску и всыпать соль.

Отдельно взбить яйца и всыпать их в муку. Добавить свиной смалец и хорошо перемешать. Добавить к этой смеси дрожжи, растворенные в молоке, и хорошо перемешать.

Начать месить, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Дать тесту подняться на 30 минут.

Когда тесто поднялось, раскатать его в лист толщиной около 2 мм. Равномерно намазать лист теста растопленным маслом.

Сделать вертикальные и горизонтальные надрезы так, чтобы получились прямоугольники с длинной стороной около 10 см.

На каждом из этих прямоугольников сделать по два надреза в длину. На одну сторону выложить немного раскрошенной брынзы и свернеуть в булочки.

Разложить их на тефлоновом противне или на противне, застеленном смазанной маслом бумагой для выпечки.

Взбить желток и смазать им разложенные македонские булочки.

Посыпать маком и выпекать в разогретой духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: