Способ приготовления
Нагреть молоко и всыпать дрожжи и сахар. Оставить примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Просеять муку в миску и всыпать соль.
Отдельно взбить яйца и всыпать их в муку. Добавить свиной смалец и хорошо перемешать. Добавить к этой смеси дрожжи, растворенные в молоке, и хорошо перемешать.
Начать месить, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Дать тесту подняться на 30 минут.
Когда тесто поднялось, раскатать его в лист толщиной около 2 мм. Равномерно намазать лист теста растопленным маслом.
Сделать вертикальные и горизонтальные надрезы так, чтобы получились прямоугольники с длинной стороной около 10 см.
На каждом из этих прямоугольников сделать по два надреза в длину. На одну сторону выложить немного раскрошенной брынзы и свернеуть в булочки.
Разложить их на тефлоновом противне или на противне, застеленном смазанной маслом бумагой для выпечки.
Взбить желток и смазать им разложенные македонские булочки.
Посыпать маком и выпекать в разогретой духовке.