Способ приготовления
Рульку вымыть и обсушить, смешать ингредиенты для маринада и хорошо натереть мясо руками. Поместить его в емкость с крышкой в холодильник минимум на час.
Тем временем очистить мелкий репчатый лук, чеснок, картофель и морковь. Оставить лук и зубчики чеснока целыми, нарезать картофель и морковь крупными ломтиками .
Подготовленные овощи перемешать в миске. Очищенный помидор натереть на терке, посолить по вкусу и залить растительным маслом, хорошо перемешать.
На противень с крышкой выложить маринованную рульку, а рядом - овощную смесь.
Добавить пиво и разложить стебли мяты.
Накрыть противень крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать при 200 градусах первые 30 минут, затем уменьшитьдуховку до 150 ° C, запекать, пока запеченная свинина не будет готова.
Невероятно вкусная и сочная тушенная свиная рулька по-деревенски в духовке!