ТелятинаТиганаки

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
ТелятинаТиганаки
Фото: Anika Voit
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Мы рады представить вам телятину Тиганаки - и, конечно же, рецепт ее приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 300 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • чабер - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л. /растворить в 50 мл холодной воды/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить телятину 2-3 минуты. Достать шумовкой и отложить в сторону.

В этом же жире тушить очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Когда стануит мягким, добавить мелко нарезанный перец. Последними добавить в сковороду чеснок и грибы.

Не забывать время от времени помешивать. Примерно через 15 минут после добавления овощей вернуть телятину на сковороду.

Готовить телятину Тиганаки еще полчаса, периодически помешивая. При желании добавить немного растворенного в воде крахмала. Подождать, пока загустеет, и выключить плиту.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: