Вкусный хлеб от мамы

Rumyana milchevaRumyana milcheva
Ученик Повара
13151
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный хлеб от мамы
Фото: Maria Gulekova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Каждая девочка мечтает, когда вырастет, печь такой же вкусный хлеб, как мама"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 250 мл теплая
  • дрожжи - 42 г свежие
  • масло сливочное - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить сахар и дрожжи в воде. Кислое молоко взбить с яйцами, отделить желток от одного из них. Добавить растительное масло и соль и затем добавить в дрожжи.

Постепенно добавлять просеянную муку. Нужно замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Добавить в миску и дать постоять 15 минут.

Как только тесто готово, разделить на 3 одинаковые части, и каждую раскатать, толщина должна быть 2 см.

Как только будет раскатана первая часть, отложить ее в сторону, чтобы она не мешала раскатывать другие, и смазать ее растопленным сливочным маслом.

Раскатать и вторую, выложить ее поверх первой. Ее также смазать сливочным маслом. Раскатать третью и поместить ее сверху, не смазывая.

Взять нож и нарезать треугольниками, которые свернуть в рулет. Выложить на смазанный маслом противень и затем оставить подниматься еще 30 минут.

Как только поднимется, смазать взбитым желтком и выпекать в не разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Вкусный хлеб от мамы готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: