Способ приготовления
Растворить сахар и дрожжи в воде. Кислое молоко взбить с яйцами, отделить желток от одного из них. Добавить растительное масло и соль и затем добавить в дрожжи.
Постепенно добавлять просеянную муку. Нужно замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Добавить в миску и дать постоять 15 минут.
Как только тесто готово, разделить на 3 одинаковые части, и каждую раскатать, толщина должна быть 2 см.
Как только будет раскатана первая часть, отложить ее в сторону, чтобы она не мешала раскатывать другие, и смазать ее растопленным сливочным маслом.
Раскатать и вторую, выложить ее поверх первой. Ее также смазать сливочным маслом. Раскатать третью и поместить ее сверху, не смазывая.
Взять нож и нарезать треугольниками, которые свернуть в рулет. Выложить на смазанный маслом противень и затем оставить подниматься еще 30 минут.
Как только поднимется, смазать взбитым желтком и выпекать в не разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Вкусный хлеб от мамы готов.