Грибной пирог

Ivan KatsarovIvan Katsarov
Помощник Повара
15273
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Грибной пирог
Фото: Ivan Katsarov
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Грибы - главный персонаж в рецепте грибного пирога, но другие ингредиенты также очень важны для отличного вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - или растительное масло
  • грибы - 500 г
  • лук - порей - 3 или 4 стебля
  • чеснок - 5 долек
  • булгур - 1 горсть
  • тимьян - 1 ст.л. ( сушеный )
  • пажитник - 1/2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто фило вынуть из холодильника и оставить отойти на 15-20 минут при комнатной температуре. Не распаковывать пакет заранее, потому что тесто быстро сохнет и затем листы теста не раскатать. Если работа идет медленно и есть опасность высыхания листов теста - накрыть их влажным, хорошо отжатым кухонным полотенцем.

Налить растительное масло и положить сливочное масло в кастрюлю и, когда нагреется, добавить нарезанные на четвертинки грибы. Не накрывать крышкой, чтобы вода испарилась и грибы жарились, а не варились.

Мелко нарезать лук-порей, чеснок и добавить к грибам. Накрыть крышкой и тушить.

Приправить солью и черным перцем по вкусу, пажитником и тимьяном (если сухой). Если тимьян зеленый, добавить его после того, как грибы будут сняты с плиты.

Добавить булгур, хорошо перемешать и снять с огня. Не ждать, пока булгур достигнет кулинарной готовности, потому что во время обжарки он впитает сок, отделившийся от грибов, будет ароматизирован и приготовлен.

Дать начинке полностью остыть. На листы теста фило выкладывать только охлажденную начинку. Горячая начинка испортит тесто. Когда начинка остынет, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Дно противня смазать растительным маслом и выложить несколько листов теста фило так, чтобы их края выступали за борт противня. Оставшиеся листы разделить на три части.

Выложить 1/3 часть начинки и на нее разложить крупн, е разорванные листы теста. Сбрызнуть их растительным маслом или топленым сливочным маслом.

Сверху положить вторую 1/3 часть начинки и снова листы теста, смазать растительным маслом или топленым сливочным маслом.

Выложить последнюю 1/3 часть начинки и нарвать последнюю часть листов теста фило.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. После того, как поставим грибной пирог, убавить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности.

Грибной пирог можно приготовить зимой с сушеными грибами. Их предварительно замачивать в кипятке. Добавлять большее количество лука-порея, стушить его первым, затем добавить большее количество булгура и добавить грибы и их сок. После охлаждения начинки снова добавить сыр.

При добавлении булгура можно добавить 100 мл вина, выдержать на плите 2-3 минуты, чтобы спирт испарился, и продолжить по рецепту. Уникальное сочетание грибов, лука-порея, тимьяна и вина.

В итальянской кухне есть похожий рецепт лазаньи - в грибную начинку кладут пармезан, в бешамель кладут сушеные грибы, а в каждом ряду лазаньи на начинку добавляют моцареллу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: