Каварма по-охотничьи

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2332k
Каварма по-охотничьи
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Мы задаемся вопросом, действительно ли охотники так много разбираются в кулинарии, когда едим эту восхитительную каварму по-охотничьи."

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 300 г, белое
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 дольки
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт. очищенные и нарезанные кубиками
  • сахар - 1 ч.л.
  • белое вино - 100 мл
  • бульон - 200 мл овощной
  • паприка - 1 ч.л. сладкая
  • соль - по вкусу
  • чабер - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 2 - 3 ст.л. измельченная
  • крахмал - 1 ст.л. для загустения или мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить репчатый лук, сладкий перец, шампиньоны и чеснок. Репчатый лук нарезать тонкими полумесяцами, сладкий перец - кубиками, чеснок - мелкими кусочками, грибы - тонкими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить репчатый лук 5 минут. Добавить куриное мясо и перемешать. Жарить, пока мясо не изменит цвет.

Добавить грибы, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут, добавить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, паприку, специи, бульон и вино.

Довести блюдо до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут.

Если блюдо очень жидкое, можно добавить предварительно разведенную 1 ст.л. крахмала или муки для загустения.

Когда все будет готово, посыпать каварму мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Каварма по-охотничьи готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: