Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Грушевая панна котта с кофейным вкусом

Грушевая панна котта с кофейным вкусом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Грушевая панна котта с кофейным вкусом
Фото: Albena Asenova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Вы оставили место для десерта?"

Необходимые ингредиенты

  • кофе - 80 мл заваренный
  • сахар - 160 г
  • груши - 1 шт.
  • желатин - 12 г
  • сливки - 300 мл, животные
  • молоко - 300 мл
  • ваниль - 1 капсула
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Заваренный кофе нагреть, добавив половину сахара.

Очистить грушу от кожуры и нарезать ее тонкими ломтиками, которые выложить в кофе. Варить грушу до мягкости.

Вареные ломтики груши выложить на дно формочки для выпечки, в которой будет готовиться десерт. Остальной кофе распределить по всем остальным мисочкам или формочкам для выпечки.

Желатин замочить в 30 мл молока и оставить набухать. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке.

Остальное молоко закипятить вместе с животными сливками, ванилью и оставшимся сахаром. Смесь оставить остывать, добавить желатин и перемешать.

Когда смесь со сливками полностью охладится, распределить ее по формочкам. Панна котту убрать в холодильник не менее чем на четыре часа. Панна котту подавать охлажденной и перевернутой вверх дном.

Грушевая панна котта с кофейным вкусом получается всегда очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: