Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с сыром

Баница с сыром

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3132k
Баница с сыром
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Очень рекомендуем эту баницу - мягкая, ужасно вкусная и с заманчиво тающим сыром."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 250 г
  • сыр - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • кислое молоко - 500 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • молоко - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца в миске, добавить кислое молоко, разрыхлитель, раскрошить брынзу и натереть сыр. Перемешать и влить молоко. Растопить сливочное масло, смазать им противень.

Взять один лист теста, положить на противень, смазать сливочным маслом, на него выложить второй и смазать сливочным маслом.

Взять один лист из оставшихся, смять его вручную, окунуть в смесь и положить на противень. Проделать тоже самое со всеми листами теста – смять, обмакнуть в смесь и выложить на противень.

Важно, чтобы лист полностью пропитался смесью. можно испачкаться, но оно того стоит.

Сверху вылить оставшуюся смесь и залить оставшимся сливочным маслом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35 минут, до золотистого цвета баницы.

Баница с сыром невероятно вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: