Воздушные милинки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Воздушные милинки
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"На завтрак, на обед или на ужин - милинки можно есть в любое время"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 530 г + для замеса
  • дрожжи - 15 г свежие
  • сыворотка - 300 мл (или молоко)
  • масло растительное - 40 мл
  • масло сливочное - 10 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 5 - 8 г
  • брынза - 125 г или по вкусу
  • вода - 100 мл, для размягчения брынзы
  • заливка
  • масло растительное - 60 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 1 ст. л. с небольшой горкой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сыворотке раскрошить дрожжи, добавить сахар и перемешать.

В миске просеять муку, смешать с солью и сделать углубление, в которое влить жидкость с дрожжами (не дожидаясь, когда начнут бродить) и оба вида жира. Отложить немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Замесить гладкое тесто, переложив его на посыпанную мукой рабочую поверхность, и подсыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Чтобы милинки хорошо набухли, были пышными и мягкими, постарайтесь не замешивать слишком тугое тесто, добавляя чрезмерное количество муки, а лучше терпеливо вымешивать, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.

Отщипывать от теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и выкладывать их в смазанную маслом форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга или слегка соприкасаясь.

Можно взять квадратную форму для выпечки 24/24 см, не больше, чтобы милинки набухли вверх, а не расплылись и не стали плоскими. Если выбрали круглую форму для выпечки, ее диаметр не должен превышать 28-30 см.

Полить шарики первой заливкой: раскрошенной в 100 мл воды брынзой. Равномерно распределить смесь силиконовой щеткой. Лучше использовать мягкую и жирную брынзу, например, домашнюю овечью брынзу.

Накрыть форму для выпечки чистым полотенцем или пищевой пленкой, но так, чтобы милинки не касались друг друга и у них было пространство для того, чтобы хорошо подняться.

Оставить в теплом помещении примерно на час, чтобы они увеличились вдвое. Они быстрее поднимутся и станут невероятно пышными, если поставить противень на включенную батарею или в разогретую до 50 градусов духовку.

Для второй заливки нагреть растительное и сливочное масло, уменьшить огонь и всыпать муку. Быстро перемешать и отставить в сторону, чтобы слегка остыло.

В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Щедро смазать заливкой с помощью силиконовой кисточки. В местах между милинками должны быть небольшие лужицы жира. Здесь надо забыть о диетах, но что поделать.

Выпекать воздушные милинки 30 минут или до золотистого цвета.

Подавать горячие воздушные милинки на завтрак.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: