Сахарные персики

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Сахарные персики
Фото: Vildan Ahmedova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Любимое пирожное нескольких поколений - сладкий вкус, который мы запомним навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 800 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • смалец - 1/2 ст. топленый
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • карбонат аммония - 1 шт.
  • джем - 1 ст. для лепки
  • кондитерский краситель - желтый и красный
  • сахар - кристаллический, для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто из муки, яиц, сахара, топленого смальца и кислого молока, в котором растворить два вида соды.

Отрывать небольшие кусочки и формовать шарики, которые затем выложить на смазанный маслом противень, на расстояние друг от друга.

Выпекать в духовке при умеренной температуре 170 градусов. Затем пирожные склеить попарно джемом и окунуть с одной стороны в емкость с водой, окрашенную красным цветом, а с другой - в емкость с водой желтого цвета.

В конце обвалять в кристаллическом сахаре и выложить на поднос. Можно украсить зелеными листочками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: