Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Смесь перемешать и дать забродить.
Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с творогом и белком. Смазать три листа теста фило дрожжевой смесью и положить их друг на друга.
На смазанный маслом третий лист, в один из его, более узких, краев, выложить часть начинки и свернут в плотный рулет.
Готовые рулеты выложить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком, смешанным с молоком и растительным маслом, и запечь до аппетитного золотистого цвета.
Готовую баницу вынуть из духовки и оставить остывать 30 минут, затем нарезать на небольшие банички.