Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Маленькие банички с брынзой

Маленькие банички с брынзой

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
10163
Маленькие банички с брынзой
Фото: Iliana Balkanska
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Это не просто маленькие банички, это банички размером на один зуб и мы намерены есть их до последней."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • молоко - 200 мл теплое
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 5 г
  • растительное масло - 100 мл
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • творог - 200 г
  • белки - 1 шт.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • растительное масло - 10 мл
  • молоко - 10 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Смесь перемешать и дать забродить.

Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с творогом и белком. Смазать три листа теста фило дрожжевой смесью и положить их друг на друга.

На смазанный маслом третий лист, в один из его, более узких, краев, выложить часть начинки и свернут в плотный рулет.

Готовые рулеты выложить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком, смешанным с молоком и растительным маслом, и запечь до аппетитного золотистого цвета.

Готовую баницу вынуть из духовки и оставить остывать 30 минут, затем нарезать на небольшие банички.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: