Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Вкусные маленькие тутманики с яйцом и брынзой

Вкусные маленькие тутманики с яйцом и брынзой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные маленькие тутманики с яйцом и брынзой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"Подать тутманик на завтрак – вечная классика"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - около 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • кислое молоко - 1 ст.
  • вода
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто. Обернуть миску фольгой и дать тесту подняться.

Можно замесить его с вечера и оставить на холоде. Так тесто будет медленно подниматься до утра.

Вымесить снова готовое тесто и разделить на два шара. Раскатать каждый шар в лист.

Приготовить начинку из яиц и раскрошенной брынзы. Смазать листы сливочным маслом.

Выложить часть начинки на один лист, сверху выложить второй лист и смазать остальной начинкой. Свернуть в рулет.

Нарезать рулет улиточками и выложить на противень с антипригарным покрытием.

Оставить тутманик в тепле, чтобы он снова поднялся. Выпекать, пока не подрумянится в духовке при умеренной температуре.

Вкусные тутманики с яйцом и брынзой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: