Летний клубничный торт

Летний клубничный торт
Фото: Kristian Aleksandrov
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Когда станет жарко, лучше забыть о шоколадных тортах и есть этот летний клубничный торт"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 5 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л. топленое
  • молоко - 1/2 ст.
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • крахмал - 90 г (смесь для пудинга, клубничная)
  • разрыхлитель - 10 г
  • крем
  • кислое молоко - 400 г высокой жирности
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • молоко - 1/2 ст.
  • ваниль - 10 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • желатин - 36 г
  • клубника - 4 - 5 шт.
  • украшение
  • клубника - 200 - 300 г некрупная, целая
  • сахарная пудра - 1/2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до образования пышного крема. Добавить молоко, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель и взбить. Из этой смеси выпекать 2 коржа для торта, каждый при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить.

Растворить желатин согласно инструкции на упаковке.

На плите нагреть молоко и добавить стакан сахарной пудры и ваниль. Постепенно ввести желатин и тщательно перемешать. Когда смесь застынет, добавить в нее кислое молоко высокой жирности и лимонный сок. Перемешать еще раз.

Сметану взбить со стаканом сахарной пудры и добавить в смесь с желатином.

Протереть клубнику через сито и добавить в крем выделившийся сок. Перемешать и поставить крем в холодильник на 5 минут, чтобы он остыл и слегка загустел.

Один корж выложить в кольцо для торта. Сверху щедро полить кремом.

Выложить второй корж и снова щедро смазать кремом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час для стабилизации. Затем украсить целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой наш летний клубничный торт.

Накрыть пищевой пленкой и поставить клубничный торт в холодильник на ночь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: