Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Энчилада»Запеченные энчилады с телячьим фаршем и чоризо

Запеченные энчилады с телячьим фаршем и чоризо

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Запеченные энчилады с телячьим фаршем и чоризо
Фото: Nina Ivanova Ivanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мы всегда в восторге от мексиканской кухни и холодного пива, всегда"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка небольшая
  • чеснок - 1 зубчик
  • телячий фарш - 500 г
  • чоризо - 200 г
  • паприка - 1 ст. л. копченая
  • кумин - 2 ч.л. молотый
  • орегано - 1 ч.л. сушеный
  • соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • помидоры - 800 г консервированные, нарезанные кубиками
  • фасоль - 400 г консервированная
  • мексиканские тортильи - 6 шт. большие
  • чеддер - 100 г тертый
  • моцарелла - 120 г тертая
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Чоризо нарезать небольшими кусочками и обжаривать на оливковом масле примерно 2 минуты, уменьшить огонь и добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжаривать еще 3 минуты.

Добавить мясной фарш, паприку, кумин, орегано и соль. Обжаривать, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки, до изменения цвета (примерно 15 минут).

Добавить одну столовую ложку томатной пасты и одну банку нарезанных кубиками помидоров. Тушить примерно 10 минут. Добавить фасоль и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Разогреть духовку до 180 градусов.

Наполнить тортильи смесью из фасоли и мясного фарша. Свернуть их рулетиками и выложить в форму для запекания. Смешать оставшуюся томатную пасту с помидорами, нарезанными кубиками (второй банкой).

Посыпать тортильи. Посыпать тертой моцареллой и чеддером.

Запекать энчилады в духовке на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: