Способ приготовления
Нарезать белую часть большого стебля лука-порея. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук-порей в течение нескольких минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать жарить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджечь картофель. Влить молоко, бульон, приправить перцем и солью.
Накрыть кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким, или около 25 минут, снять кастрюлю с огня и измельчить суп в блендере. Заправить сливками.
На сковороду налить немного оливкового масла. Недолго обжаривать нарезанные ломтики багета с двух сторон. Посыпать тертым грюйером или пармезаном.
Подавать французский картофельный суп теплым с поджаренными ломтиками, посыпав петрушкой.