Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Французский картофельный суп

Французский картофельный суп

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Французский картофельный суп
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Великолепный французский суп из картофеля и любви"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • лук - порей - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кулинарные сливки - 200 мл
  • овощной бульон - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • черный перец
  • петрушка
  • для жареных ломтиков хлеба
  • французский багет
  • твердый сыр - Грюйер или Пармезан
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать белую часть большого стебля лука-порея. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук-порей в течение нескольких минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать жарить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджечь картофель. Влить молоко, бульон, приправить перцем и солью.

Накрыть кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким, или около 25 минут, снять кастрюлю с огня и измельчить суп в блендере. Заправить сливками.

На сковороду налить немного оливкового масла. Недолго обжаривать нарезанные ломтики багета с двух сторон. Посыпать тертым грюйером или пармезаном.

Подавать французский картофельный суп теплым с поджаренными ломтиками, посыпав петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: