Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Пестрое рагу с горохом и нутом

Пестрое рагу с горохом и нутом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Пестрое рагу с горохом и нутом
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Пестро, ароматно и вкусно - это наше рагу с горохом и нутом"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 1 1/2 банки, вареный (800 мл)
  • нут - 1 ст.
  • картофель - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • овощной бульон - 600 мл
  • помидоры - 2 шт. (или 1/2 банки вареные из 320 мл)
  • томатная паста - 1 ст л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1/2 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка свежая
  • зеленый лук - 2 перья
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • острый перец - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рагу готовится быстро, потому что бобовые вареные и их термическая обработка короче.

Очищенные овощи, лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Перец – на мелкие кубики, а картофель на средние кубики.

В кастрюлю с разогретым жиром добавить последовательно - лук, морковь и перец.

Обжарить их на среднем огне и после того, как они потушатся, добавить паприку и картофель.

Через 5-7 минут добавить помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Горох и нут промыть. Всыпать их в кипящее рагу, посолить блюдо, добавить зубчики чеснока для аромата и залить горячим овощным бульоном.

Блюдо томить под крышкой на среднем огне.

Наконец, загустить соус, растворив муку в небольшом количестве холодной воды.

Посыпать пестрое гороховое рагу свеженарезанной петрушкой и свежим зеленым луком.

Для любителей острой кухни можно добавить в наше рагу с горохом и нутом щепотку-другую острого перца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: