Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики с начинкой из домашнего крема

Пончики с начинкой из домашнего крема

PetyaPetya
Повар
28280
Пончики с начинкой из домашнего крема
Фото: Peti
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
20
"Мы не знаем ничего о диета, но знаем, как приготовить идеальные пончики с начинкой из домашнего крема"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 4 ст.л. при комнатной температуре
  • сахар - 4 ст.л.
  • ваниль - 3 г
  • ванильный сахар - 1 пак. с ароматом апельсина
  • соль - 2 щепотки
  • молоко - 1 ст.
  • сухие дрожжи - 14 г (2 пак. по 7 г)
  • мука второго сорта - 2 ст.
  • белая мука - 3 ст.
  • для домашнего крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 50 г
  • для украшения
  • шоколад - 50 г
  • растительное масло - 1/2 ч.л..
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать и взбить (миксером) яйца, сахар, ваниль, масло, соль, дрожжи и теплое молоко.

В кастрюлю просеять муку и сделать углубление, в которое влить яично-дрожжевую смесь. Замесить мягкое нелипкое тесто и оставить его подниматься на 45 минут.

Раскатать в корж толщиной 0, 5 см и вырезать кружочки диаметром 6 см. Выходит около 40 штук.

Пончики обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне.

Уже остывшие пончики наполнить начинкой по вашему вкусу и посыпать либо сахарной пудрой, либо залить разными видами топпинга. Начинить с помощью шприца, а при отсутствии такового - разрезать пончики.

Можно начинить их домашним кремом и посыпать растопленным шоколадом.

Приготовление домашнего крема:

Взбить яичные белки добела с небольшим количеством сахарной пудры.

В кастрюле взбить желтки, муку, часть сахара с 1 ст. молока.

В другой кастрюле вскипятить оставшееся молоко с растворенным в нем оставшимся сахаром.

После закипания добавить к желтковой смеси тонкой струйкой и при постоянном помешивании венчиком. Оставить на огне, снова помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и дать остыть.

Добавить яичные белки в уже остывший базовый крем, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

В результате получается очень воздушная начинка для пончиков.

Они великолепны, мягкие и начиненные кремом! Сильно рекомендуем их!

Приятного аппетита!

* Вы можете использовать только один вид муки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: