Способ приготовления
Продукты для теста поместить в контейнер хлебопечки в указанном порядке с соблюдением точного веса. Если используется хлебопечка Тефаль, выбрать режим 6 для 1 кг хлеба.
Как только функция хлебопечки подъем теста завершится, достать тесто и на рабочей поверхности, посыпанной мукой, разделить тесто на 2 шара.
Каждый из них раскатать в круг и разрезать на 10 треугольников. Ингредиенты для начинки предварительно натереть в отдельные тарелки.
Маленькой ложечкой выложить начинку на широкую часть треугольников и завернуть к узкой части.
Булочки выложить на широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в холодную духовку (пока она разогревается, соленые булочки поднимаются) и разогреть до 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Соленые булочки из сдобного теста, замешанные в хлебопечке, готовы.