Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Брускетта»Постные классические брускетты

Постные классические брускетты

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные классические брускетты
Фото: Iliana Parvanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
12
"Постные классические брускетты, которые мы подаем, наслаждаясь реакцией гостей"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 12 мини ломтиков (из домашнего хлеба)
  • масло оливковое - для смазывания
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик - 1 стебель со свежими листиками
  • гималайская соль - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этих вкусных брускетт можно использовать продолговатый хлеб/ французский багет или, как в этом случае, домашний цельнозерновой продолговатый мини хлеб (по желанию с семенами).

Нарезать его маленькими ломтиками – ни тонкими, ни слишком толстыми.

Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать оливковым маслом (нерафинированным подсолнечным маслом).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут до золотистой корочки. Достать из духовки. Пока они еще горячие, натереть сверху (где смазано оливковым маслом) 1-2 зубчиками чеснока (очищенными и разделенными пополам).

Таким образом цельнозерновые хлебцы приобретают невероятно загадочный аромат и вкус чеснока.

Пока ломтики пекутся, очистить и нарезать 3-4 средних помидора очень маленькими кубиками. Перемешать их со свежими листиками базилика, очень мелко нарезанными.

Распределить смесь сверху тостов и посыпать гималайской солью.

По желанию украсить целыми свежими листиками базилика. Подать свежими и хрустящими – ароматные постные классические брускетты.

Чудесно вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: