Способ приготовления
Этот тирамису подходит для детей, потому что в нем нет сырых яиц, а кофе заменено какао.
Достать все продукты кроме сливок при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
Разделить яйца на белки и желтки в две миски и всыпать половину сахара к желткам и белкам соответственно. Поставить кастрюлю, наполовину наполненную водой, на плиту и включить на умеренную степень.
Поставить миску с желтками на кастрюлю с водой и помешивать, пока сахар не растворится и смесь не начнет загустевать, вода не должна сильно кипеть, чтобы яйца не пересеклись.
Когда крем из желтков будет готов, поставить на его место миску с белками, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой.
Затем снятье смесь с водяной бани и начать взбивать миксером, пока не загустеет, не станет блестящей и не остынет. Взбить маскарпоне с желтковым кремом, добавить взбитые сливки и яичные белки. По желанию добавить аромат ванили или другие ароматизаторы.
Обмакнуть печенье Дамские пальчики в какао, растворенное в молоке, и разложить на выбранном противне, затем полить частью крема, так чередовать печенье дамские пальчики и крем, в конце посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь в холодильнике.
Тирамису для детей готов.