Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Шоколадный пирог Волны Дуная

Шоколадный пирог Волны Дуная

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный пирог Волны Дуная
Фото: Anelia Terzieva
19/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Любимый всеми домашними шоколадный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 350 г
  • вишня - 200 г целые ягоды из варенья
  • сахар - 180 г
  • масло сливочное - 215 г (мягкое)
  • яйца - 5 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • для глазури
  • горький шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 75 г
  • крахмал - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром и затем добавить одно за другим яйца.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в смесь и перемешивать, пока она не станет гладкой и гомогенной.

Отделить одну треть от теста и добавить в него молоко и какао порошок.

На прямоугольный противень выложить бумагу для выпечки и сверху разложить белую смесь. Сверху выложить шоколадную и с помощью ложки сделать «волны».

Сверху выложить отцеженную вишню и слегка вдавить в тесто.

Выпекать 30-35 минут при 180 °C. Дать полностью остыть.

Приготовить крем, взбив яйцо, сахар, крахмал с частью молока.

Остальное молоко налить в ковшик и, как только оно разогреется, добавить яичную смесь и ваниль, перемешивать непрерывно.

Когда загустеет, снять с плиты. Как только остынет, добавить сливочное масло и взбить миксером или венчиком.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Залить пирог кремом и сверху распределить глазурь.

Как только слегка стабилизируется, на шоколадном пироге с помощью вилки оформить «волны».

Поставить в холодильник на несколько часов и подать шоколадный пирог Волны Дуная в виде прямоугольных кусочков.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: