Способ приготовления
Сначала заняться сырным соусом, нагрев сливки на среднем или слабом огне. Раскрошить сыр рокфор, натереть гауду и нарезать плавленый сыр на мелкие кусочки. Добавить все виды сыров в сливки, отложив одну часть гауды, чтобы посыпать блюдо в конце.
Перемешивать соус, пока сыр не расплавится, и добавить чеснок, соль по вкусу и белый перец. Варить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Отварить спагетти в подсоленной воде с двумя ложками масла согласно инструкции производителя. Хорошо оставить аль денте. Когда они готовы, залить холодной водой и хорошо отцедить. Приправить соусом песто из базилика.
Поставить соус на слабый огонь и добавить сушеные помидоры, нарезанные на кусочки нужного вам размера. Добавить спагетти и все перемешать.
Снять с огня и сразу же подавать, посыпав каждую порцию отделенной гаудой (вы можете добавить больше пармезана, если хотите).
Примечание:
Если сушеные помидоры, которые вы используете, обезвожены, обязательно замочите их в слегка теплой воде не менее чем на час или два, чтобы они стали мягкими.
Другой и более быстрый вариант - положить их в воду с кипящими спагетти на 5-6 минут до готовности.
Если помидоры из банки были в оливковом масле, то они пригодны для непосредственного употребления в пищу.
Спагетти с сушеными помидорами и тремя видами сыра готовы.