Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пастицио»Пастицио по-гречески

Пастицио по-гречески

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пастицио по-гречески
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мы бы попробовали это только из-за его имени - Пастицио, это невероятная вкуснотища"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 400 г телячий
  • макароны - 500 г букатини или пенне
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • томатное пюре - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • красное вино - 1/2 ст.
  • брынза фета - около 200 г
  • эмменталь - 100 г
  • белки - 2 шт. яичные
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орегано - 2 ч.л.
  • корица - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • гвоздика - 3 зерна
  • соль - по вкусу
  • греческий соус Бешамель
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 550 мл
  • белый перец - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 - 3 щепотки
  • соль - 1 ч.л.
  • желтки - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать и тушить 5 минут на оливковом масле до мягкости. Снять крышку и готовить, пока смесь не станет светлого карамельного цвета. Тогда добавить тертую на терке морковь и чеснок. Морковь не обязательна, добавлять ее для дополнительной свежести и вкуса.

Добавить томатное пюре, разбавленное небольшим количеством воды и вина, а когда соус загустеет, добавить фарш и размешать, чтобы не было комочков.

Приправить орегано, корицей, гвоздикой и черным перцем и тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Отварить пасту аль денте в слегка подсоленной воде. когда будут готовы процедить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы не слипались . В дополнение к традиционным макаронам для этого блюда можно использовать обычные макароны, более длинные или те, в которых еще есть дырочки или промежутки, и идея в том, что позже соус лучше впитается.

Приготовить соус Бешамель, растопив сливочное масло на медленном или среднем огне и сразу всыпать в него муку. Обжарить, постоянно помешивать, 1-2 минуты и влить порциями или тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать или взбивать венчиком. Приправить белым перцем, солью и мускатным орехом.

Когда бешамель загустеет (8-10 минут кипения и перемешивания), снять с огня, подождать 2-3 минуты и добавить яичные желтки, хорошо взбивать до получения однородной кремообразной массы.

Выложить на противень ( 25/25 см) половину пасты и смешать с небольшим количеством соли и яичных белков. Посыпать частью натертой на терке твердой ароматной брынзой. Распределить томатный соус на фарше и покрыть оставшейся пастой.

Равномерно сбрызнуть соусом бешамель и покрыть оставшейся брынзой.

Поставить греческое пастицио запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем увеличить до 200 градусов, посыпать мягким натертым сыром (эмменталь например, количество тоже по желанию и по вкусу)

Выпекать до золотистого цвета брынзы.

Греческий пастицио сильно напоминает итальянскую пасту с соусом Болоньезе и соусом Бешамель, например, лазанью, но есть небольшие отличия, связанные с распределением и расположением продуктов, разными специями и наличием яиц в соусе Бешамель и в пасте.

Роскошное блюдо! Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: