Способ приготовления
Подготовленную конину очистить от всех жил и сухожилий. Оставить только мышцы.
Из мяса сформовать кусочки размером по выбору.
Вымыть, дать воде стечь и хорошо подсушить в полотенце.
В удобную посуду насыпать половину соли, выложить кусочки мяса. Сверху добавить остальную соль и хорошо закопать в соль.
Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа.
Как только они постоят 24 часа, достать из холодильника и оттереть от соли.
Переложить в холодную вод уи оставить в воде на 24 часа.
Затем достать из воды, промыть холодной водой и очень хорошо подсушить.
В миске смешать все специи для бастурмы и хорошо втереть в каждый кусок.
В завершение через каждый кусок бастурмы пропустить толстую нить и подвесить в проветриваемом месте на расстоянии друг от друга.
Эта конская бастурма готова к успотреблению через 7 дней.