Конская бастурма

SimonaSimona
Помощник Повара
13203
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Конская бастурма
Фото: Simona
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Конская бастурма, приготовленная в домашних условиях, – ваша вкусная тайна идеальной закуски"

Необходимые ингредиенты

  • конина - 2, 5 кг
  • морская соль - 4 кг
  • паприка - 150 г
  • пажитник - 50 г
  • чабер - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовленную конину очистить от всех жил и сухожилий. Оставить только мышцы.

Из мяса сформовать кусочки размером по выбору.

Вымыть, дать воде стечь и хорошо подсушить в полотенце.

В удобную посуду насыпать половину соли, выложить кусочки мяса. Сверху добавить остальную соль и хорошо закопать в соль.

Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа.

Как только они постоят 24 часа, достать из холодильника и оттереть от соли.

Переложить в холодную вод уи оставить в воде на 24 часа.

Затем достать из воды, промыть холодной водой и очень хорошо подсушить.

В миске смешать все специи для бастурмы и хорошо втереть в каждый кусок.

В завершение через каждый кусок бастурмы пропустить толстую нить и подвесить в проветриваемом месте на расстоянии друг от друга.

Эта конская бастурма готова к успотреблению через 7 дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: