Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Полбяной хлеб с пищевой содой

Полбяной хлеб с пищевой содой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полбяной хлеб с пищевой содой
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Для тех из вас, кто знает, что здоровье начинается с качественной еды"

Необходимые ингредиенты

  • полбяная мука - 200 г
  • пшеничная мука - 50 г + для посыпки рабочей поверхности и домешивании
  • айран - 150 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 5 - 6 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оба вида муки просеять в миску, сделать углубление и влить в него воду, залить уксус и когда образуются пузырьки, добавить айран, в котором предварительно растворить соль.

Замесить мягкое, но нелипкое тесто, добавляя понемногу белую муку, пока оно не перестанет липнуть.

Тесто не следует долго вымешивать, чтобы не нейтрализовать набухающее действие пищевой соды.

Сформовать хлеб и включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока тесто подходит.

Выпекать в течение 30-35 минут или до сухой деревянной шпажки, стараться не открывать духовку до истечения 20-й минуты.

Остудить на решетке и подавать с вашим любимым блюдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: