Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с глазурью

Маффины с глазурью

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Маффины с глазурью
Фото: Hrana za Dushata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Чтобы назвать маффины настоящей Пищей для души, они обязательно должны быть с глазурью"

Необходимые ингредиенты

  • для маффинов
  • мука - 200 г
  • сахар - 100 г
  • фисташки - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • для глазури
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • шоколад - 50 г
  • лайм - 1 шт.
  • для украшения
  • какао - порошок
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для базы:

В подходящей миске смешать муку, сахар и дробленые орехи.

Отдельно смешать кислое молоко и соду и подождать 2-3 минуты, чтобы они активировались. Добавить внутрь масло и яйцо. Взбить смесь.

Постепенно соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать до однородности.

Наполнить формочки для маффинов смесью на 2/3 их объема.

Выпекать при 190°С 15-20 минут.

Для глазури:

Смешать сметану с сахарной пудрой и тертым горьким шоколадом. Мелко нарезать цедру лайма и добавить в глазурь.

Наполнить смесью кондитерский мешок и украсить готовые маффины.

В конце посыпать какао, украсить цедрой лайма и листьями свежей мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: