Густой суп с курицей

RosiRosi
Начинающий
212
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Густой суп с курицей
Фото: Anonimen
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Горячий, вкусный, наваристый - таким должен быть настоящий суп"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - оставшиеся кости от разделки курицы
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • растительное масло - 1/3 ст. чуть меньше
  • мука - 2 ст. л. без верха
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - молотый
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить кости курицы в кастрюлю (объемом 4 л ) с холодной водой и солью, варить до готовности.

Тем временем очистить картофель и нарезать очень мелкими кубиками.

Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Вымыть морковь нарезать кружочками. Отделить стебли сельдерея от листьев, нарезать обе части небольшими кусочками и сохранять отдельно.

Сваренные кости выложить на тарелку и положить все овощи, кроме листьев сельдерея, вариться в бульоне. Очистить от костей курицу и вернуть к овощам. Сейчас самое време приготовить заправку.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить муку и перемешать деревянной ложкой.

Когда мука станет коричневой, сразу добавить холодное молоко. Хорошо перемешать, приправить специями и помешивать, пока смесь не начнет густеть.

Снять соус с огня, взбить яйцо и добавить его в соус. Когда получится однородная смесь, постепенно вливать ее в суп. Теперь наступило время добавить мелко нарезанные листья сельдерея.

Подавать куриный суп горячим, с ломтиком лимона, небольшим количеством петрушки и свежемолотым черным перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: