Способ приготовления
Положить кости курицы в кастрюлю (объемом 4 л ) с холодной водой и солью, варить до готовности.
Тем временем очистить картофель и нарезать очень мелкими кубиками.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Вымыть морковь нарезать кружочками. Отделить стебли сельдерея от листьев, нарезать обе части небольшими кусочками и сохранять отдельно.
Сваренные кости выложить на тарелку и положить все овощи, кроме листьев сельдерея, вариться в бульоне. Очистить от костей курицу и вернуть к овощам. Сейчас самое време приготовить заправку.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить муку и перемешать деревянной ложкой.
Когда мука станет коричневой, сразу добавить холодное молоко. Хорошо перемешать, приправить специями и помешивать, пока смесь не начнет густеть.
Снять соус с огня, взбить яйцо и добавить его в соус. Когда получится однородная смесь, постепенно вливать ее в суп. Теперь наступило время добавить мелко нарезанные листья сельдерея.
Подавать куриный суп горячим, с ломтиком лимона, небольшим количеством петрушки и свежемолотым черным перцем.