Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Густой грибной суп с молоком

Густой грибной суп с молоком

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Густой грибной суп с молоком
Фото: Anelia Terzieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Ничто так не согревает душу, как тарелка горячего супа .."

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт. некрупный
  • грибы - 500 г 2 - 3 видов (белые грибы, шампиньоны, лисички и др.)
  • тимьян - 2 веточки свежий
  • молоко - 1/2 л
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 2 - 3 ст. л. без горки (поджаренная)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Очищенные и нарезанные кубиками грибы выложить к луку и чесноку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку и перемешивать, пока она не впитает жир и не обжарится.

При необходимости добавить еще растительное масло. Разбавить молоком, энергично помешивая.

Приправить солью, черным перцем и свежим тимьяном. Оставить кипеть на медленном огне около 15 минут.

Для достижения необходимой плотности, суп можно разбавить водой, бульоном или молоком.

Суп также можно измельчить в блендере. Украсить по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: