Способ приготовления
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в форму для запекания и посыпать овощной приправой или любой другой специей по вкусу. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и примерно 500 мл воды.
Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 60 минут. В это время картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Очистить репчатый лук, чеснок и морковь, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить лук и чеснок. Тушить 1-2 минуты, добавить муку, морковь и помидоры. Через 2-3 минуты добавить отцеженный бланшированный горошек и нарезанный картофель.
Посыпать паприкой, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тщательно перемешать и переложить все в форму для запекания с куриным филе.
Равномерно распределить и добавить еще 500 мл теплой воды. Вернуть форму для запекания в духовку и готовить рагу еще 45-50 минут.
Куриное рагу, запеченное с овощами готово.