Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Куриное рагу, запеченное с овощами

Куриное рагу, запеченное с овощами

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Куриное рагу, запеченное с овощами
Фото: Monika Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
110 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"После всех сложных блюд хочется приготовить такое простое и вкусное куриное рагу"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • мука - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 - 3 ст. л. консервированные
  • горох - 1 банка
  • картофель - 6 шт.
  • масло растительное - 7 - 8 ст. л.
  • универсальная приправа - 1 ст. л. овощная
  • паприка - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 2 листика
  • вода - 1 л
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в форму для запекания и посыпать овощной приправой или любой другой специей по вкусу. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и примерно 500 мл воды.

Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 60 минут. В это время картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Очистить репчатый лук, чеснок и морковь, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить лук и чеснок. Тушить 1-2 минуты, добавить муку, морковь и помидоры. Через 2-3 минуты добавить отцеженный бланшированный горошек и нарезанный картофель.

Посыпать паприкой, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тщательно перемешать и переложить все в форму для запекания с куриным филе.

Равномерно распределить и добавить еще 500 мл теплой воды. Вернуть форму для запекания в духовку и готовить рагу еще 45-50 минут.

Куриное рагу, запеченное с овощами готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: